когда пойдешь на запад

когда пойдешь на запад от любви,
там тишь, да гладь и сытая дремота -
никто не ждет любимого кого-то,
имеет крепкий сон и аппетит...
все просто там живущим без затей-
не тяготит унылых будней лямка,
есть зонт от солнца, от дождя панамка,
прогноз погоды, лента новостей...
и на востоке та же ерунда...
жизнь тянется резиной в том же духе-
там от тоски, в полете дохнут мухи,
и ряской порастает гладь пруда...
что ж говорить про север и про юг...
на севере душа сосулькой стынет,
и плавится, сочась, в песках пустыни...
на месте оставайся, милый друг!
ведь только там под неустанный вой
ветрами сладких чувств срывает крышу,
и грудью всей в потоке этом дышишь,
и понимаешь, что еще живой...


Рецензии
когда уйдёшь на запад от тюрьмы
иль к югу устремишься от сумы,
ты только от любви не зарекайся,
а лучше здесь, с надеждой оставайся...
)))

Вадим К   25.07.2021 15:58     Заявить о нарушении
ну да... с надеждой всегда веселее)))

Гнедой   02.08.2021 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.