Любимый дедушка

Что снится городу над минаретами своими задремавшему,
глаза закрывшему над шпилями пожарных станций,
на темных аллеях потерявшему сознание,
до окраин докатившемуся, пролитому и утекшему случайно.

Снится ли ему остров, облака цепляющий, исполинскими кронами пальм, или лица прохожих случайные тех которые он потерял?
Или может он притворяется чтобы те что пришли - ушли, и глаза его открываются, когда гаснут их фонари?


Рецензии