Господа офицеры. Часть 2

По рельсам в Сибирь бежал паровоз,
Тянул  он за собою вагоны.
И в самом последнем я молча мёрз,
Давно сбился считать перегоны.

Чтоб невзначай не сойти тут с ума,
Песни начал писать я блатные.
На восемь лет меня ждёт Колыма,
И друзья как один - доходные.

Сыграли в гуманность - не расстреляли,
Дали лагерь на восемь лет.
Спрятать успел я кресты и медали,
Погоны и свой пистолет.

Презрительно нас кличут все «беляками»,
Под конвоем водят в сортир.
Душили мы «красных» своими руками,
Деникин был наш командир.

Господа офицеры, не спасли мы Царя,
Господа офицеры, будем сосны рубить.
Господа офицеры, что с Русью творят?,
Большевик нашу кровь начал пить...


Рецензии