Раскол

От деревни детства моего,
Не осталось уже и следа.
Из жителей нет никого,
Развалили её навсегда.

Только ветер гоняет песок,
Да большие растут тополя.
Где был огород там лесок.
Травой зарастают поля.

Деревенька была небольшая,
Одна улица в сотню домов.
По нынешним меркам глухая,
Но работа была у отцов.

Клуб, магазин был и школа,
Там в первый класс я пошёл.
Нет ничего уже, от произвола,
Был в Советском союзе раскол.

Хоть мы жили тогда небогато,
Но хлеб был всегда на столе.
Ни камней не имели ни злата,
Отцы растили хлеба на земле


Рецензии