Потому что 35! В. Б

   
А ВСТРЕТИЛИСЬ ОПЯТЬ НА СКЛОНЕ ЛЕТ,
СМЕШНЫЕ МЫ - ВЛЮБЛЕННЫЕ ДЕД С  БАБОЙ,
ТЫ БУДТО БЫ УКРЫЛ МЕНЯ ОТ БЕД,
ЗА МНОГО ЛЕТ Я СТАЛА СЛАБОЙ БАБОЙ!

ТЕБЯ Я ОБНИМАЛА ВСЕЙ ДУШОЙ,
МНЕ РУК, КАЗАЛОСЬ, ПРОСТО НЕ ХВАТАЛО!
ТАК БЫЛО, МИЛЫЙ, ПРОСТО ХОРОШО,
КАК БУДТО 35 И НЕ БЫВАЛО!

А ПЕРЕМЕНЫ БЫЛИ НА ЛИЦО,
И ВНУТРЕННЕ МЫ ТОЖЕ ИЗМЕНИЛИСЬ,
НО ДЛЯ МЕНЯ БЫЛ ДОБРЫМ МОЛОДЦоМ,
ГОДА, КАК ВИДНО,  ЧУВСТВАМ ПОКОРИЛИСЬ.

НАСЛУШАТЬСЯ ТЕБЯ Я НЕ МОГЛА,
И ПРОЖИВАЛА ЖИЗНЬ ТВОЮ - С ТОБОЮ,
Я РАДОСТЬ ЭТУ В СЕРДЦЕ СБЕРЕГЛА,
ОНА ВЕЛА БОИ СВОИ - С ТОСКОЮ.

МНЕ НЕ ХОТЕЛОСЬ СЛЫШАТЬ РАЗУМ СВОЙ,
А ОН ШЕПТАЛ, КРИЧАЛ, СТУЧАЛ НОГАМИ,
И НЕЗДОРОВЬЮ МОЕМУ БЫЛ ЧАСОВОЙ,
И НЕЗНАКОМСТВУ ВЗГЛЯДОВ МЕЖДУ НАМИ.

НЕТ, НЕ ЧУЖИЕ МЫ, НО СЛИШКОМ УЖ ДАВНО
РАЗВЁЛ НАС РОК, НАЛОЖИВ ОТПЕЧАТОК,
СЕЙЧАС ЗНАКОМСТВО СНОВА СУЖДЕНО,
А МИР ИЛЛЮЗИЙ ТАК С ГОДАМИ ШАТОК!

УЕХАЛ В СВОЙ ДАЛЕКИЙ ВОЛЖСКИЙ ГОРОД,
И НАШИ РАЗГОВОРЫ КОРОТКИ,
ПО-ПРЕЖНЕМУ ТЫ, ВОВКА, ОЧЕНЬ ДОРОГ,
НО, МОЖЕТ,  МЫ С ТОБОЮ  ДАЛЕКИ?

ТЫ СИЛЫ ДАЛ ДЛЯ ПРИЗРАЧНОГО ВЗЛЁТА,
ЛЕГКО КАК СЧАСТЬЕ СВЫШЕ РАЗГЛЯДЕТЬ!
НО ОПУСКАТЬСЯ НАДО ИЗ ПОЛЁТА,
ЧТОБ В СУЕТУ ЖИЗНЬ ПРЕЖНЮЮ ОДЕТЬ.

МЫ ОБНИМАЛИ ПРОШЛОЕ С ТОБОЙ,
ЗА МНОГО ЛЕТ ТЕМ ЧУВСТВОМ УПИВАЯСЬ,
КАК НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ЕМУ ДАВАТЬ ОТБОЙ,
И ВЕРИЛОСЬ О ВСТРЕЧЕ, РАССТАВАЯСЬ.

ЗАБЫТЬ РЕАЛЬНОСТЬ НАМ С ТОБОЙ НАВРЯД,
НО КАК ЗАБЫТЬ МИР СКАЗОЧНОЙ КРАСЫ?!
ТУТ ФОНАРИ МНЕ ВЫСТРОИЛИСЬ В РЯД -
ТАК В ОКНА БЬЁТ СВЕТ ВЗЛЁТНОЙ ПОЛОСЫ!

И ТАК ХОЧУ Я ВЕРИТЬ В ЧУДЕСА
ДА В МИР ВОЛШЕБНЫЙ В СВЕТЕ ЗАГЛЯНУТЬ,
«ЛЕТАТЬ! МЕЧТАТЬ!» - ВСЁ МАНЯТ НЕБЕСА,
НО МОЛОДОСТЬ ВСЁ Ж НАШУ НЕ ВЕРНУТЬ.

«ОТДАЙ ЗДОРОВЬЕ МНЕ!» - Я ВОЗРАСТУ КРИЧУ,
И КРАСОТУ , НЕ ЖАДНИЧАЙ, ВЕРНИ,
ЧТОБ ЖИЗНЬ БЫЛА МЛАДАЯ ПО ПЛЕЧУ,
А БЕГ СВОЙ, ВОЗРАСТ, ВСЁ-ТАКИ УЙМИ!»
 
Я — НЕ КОЛДУНЬЯ, ЖАЛЬ, ТЫ— НЕ ВОЛШЕБНИК,
НАМ ТРУДНО БУДЕТ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ,
СУДЬБА У НАС — ДЛЯ РАЗУМА УЧЕБНИК….
НО НАДО БЫ МЕЧТЫ НАМ СОХРАНИТЬ!

ЧТОБ ЗНАТЬ, ЧТО ВПЕРЕДИ НАС ЖДУТ ПРОСВЕТЫ
СРЕДЬ ИСПЫТАНИЙ В СУМРАКЕ ПУТИ,
ЗОВУТ С НАДЕЖДОЙ ТЕПЛЫЕ РАССВЕТЫ,
С ДИСТАНЦИИ МЕЧТЫ БЫ НЕ СОЙТИ!



МАРТ 2020


Рецензии