Для чего люди стены строят? Людмила Хомякова

Для чего люди стены строят?

Для чего люди стены строят?
Чтобы ближе друг к другу быть?
Или чтобы стеной отделиться
И себя от других отделить?

Для чего люди стены строят?
Чтобы дом свой крепким был?
Или чтобы стеной защититься
 От жестокий ударов судьбы?

Для чего люди стены строят?
Чтоб не слышать упрек и укор?
Или чтобы в себе укрыться
И убрать свою жизнь за забор?

Для чего люди стены строят?
Чтобы их разрушать потом?
И бить о стены руками
И пробивать эти стены лбом?

Для чего люди стены строят?
Чтобы мусор остался внутри?
И чтобы ветер не вынес
Весь этот сор из избы?

Для чего люди стены строят?
Может быть, потому что снега
Засыпали сердце сугробом
И снег стал уже глыбой льда?

Для чего люди стены строят?
Чтобы сердце оставить внутри?
И чтоб этот оазис счастья
Сделать только своим?

Для чего люди стены строят?
Чтобы гармонию душ сохранить!
И туда не впустить чужого,
Кто хочет украсть и убить!

Для чего люди стены строят?
Чтобы детям оставить свой мир!
Чтоб жестокость и чванство людское
Не разрушило память о них!

Чтоб сократить эту пропасть,
Что разделяет нас,
Давайте разрушим стены,
Навстречу сделаем шаг!

Давайте простим обиды,
На что-то закроем глаза!
Мосты возведем, а лучше
Разрушить стену навсегда!

Стену непониманья,
Сжатого кулака,
Стену обиды и страха,
Ходящего жевлака.

Пусть стены обьединяют,
Пусть стены полны тепла,
Пусть стены стоят. как опоры
Для нашего дома Земля!
03.05.2021


Рецензии