Ничто не происходит без причины Людмила Хомякова

Ничто не происходит без причины

Ничто не происходит без причины
Всему свое начало и конец,
Мы часто обижаемся на Бога,
Не понимая следствия вещей,

В отчаянии спрашиваем Небо,
За что мы оказались в тупике?
И почему мы получили запись эту,
Как школьники плохие в Дневнике?

Возможно, где-то что-то упустили,
Не поняли, не слушали, спеша
Свои дела закончить, как умели,
Ни у кого совета не прося.

Бежим куда-то мы без остановки,
И часто забываем про себя,
Про близких, что ждут просто, чтобы
Услышать голос в трубке - Как дела?

В круговороте дел мы забываем,
Что многое зависит от того,
Как строим дом свой и кого мы приглашаем,
Чтобы продолжить жизни Волшебство.

Кому мы свое сердце открываем,
Куда идем, что видим впереди?
И нужно ль нам реально то, что достигаем?
И тратим столько сил на то, что мы хотим.

И часто сидя в разочарованьи,
Не принимаем пораженья час,
Но укорять себя не можем  и в отчаяньи
Мы предьявляем счеты Небесам.

А надо просто нам остановиться,
Задуматься над сущностью вещей,
И честно самому себе открыться,
Зачем ты крутишься, как белка в колесе?

И нужно ль все тебе, что ты имеешь?
На что так много жизни положил,
Не лучше ль было радоваться жизни
И для других быть компасом в пути?

Любить других, себя не забывая,
И помнить, что живем мы только раз,
Расправь же крылья, птицей ввысь взлетая!
Свободным будь! Руль в руки! Жми на газ!
01.05.2021


Рецензии