Дневник Ваахуума встреча

Однажды очень давно, я был образом чести, олицетворением достоинства и жаждал славы. Пока не встретил первородный Хаос. Я принял вызов. Взял в руки щит своих нерушимых принципов и меч своих непомерных амбиций, да ринулся в бой. Вы когда-нибудь видели как поезд переезжает муравья? Вот и меня никто не заметил. Даже мокрого места не осталось, лишь сухие факты: " я - жалкое ничто". Я даже не могу похвастаться тем, что я сражался с самим господом богом, потому что это не бой, это утилизация. Я был уничтожен, просто стерт!  Масштабы унижения превзошли даже невообразимое. Какое немыслимое могущество, подумал я, изображая оскал выбитыми клыками. Я живу, потому что не могу смириться. Смирение это и есть смерть. Я не вставал на колени, меня придавило. Я готов был отломать себе ноги, чтобы не згинуть в позе раба. Лучше быть ползающим червем, брыкающейся рыбой на берегу, чем стоять на коленях, имея позвоночник. Я сопротивлялся до конца, осознавая, что мне никогда не победить. Я не принял смерть как подарок, я заслуживал всё, что она могла предложить. Мой истошный хрип напугал бы даже самого свирепого хищника. Если ты желаешь увидеть бога, ад - именно то место, куда тебе стоит отправиться. Древо сбрасывает листву, как змея свою кожу. Все, что осталось от меня - лишь эхо на безмолвных просторах забвения. Однажды оно достигнет твоего сердца, все узнают, что я существовал, время для тебя - ничто. А значит я теперь бессмертен. Кем я был? Кем притворялся? Был ли я до смерти? Что случилось? Твоё могущество, оно во мне. Вода имеет запах, нет ты понюхай! Цветы невероятно красивы, мои сломанные ноги, они болят, Аааай! А ветер, ты посмотри! Он меня обнял, я серьезно, ахаха он меня обнял!! Смотри какая огромная гора, я видел больше, но почему она такая зелёная? А ее снежная шапка, не видел ничего белее... Если это и есть жизнь, то я вижу ее впервые. Это какой-то сон... Но не может же сон быть реальнее всей моей прошлой жизни? Может я все время спал и впервые открыл глаза? Ладно, пора выбираться, не хотелось бы умереть в самый интересный момент моей жизни, мне ещё столько нужно исправить.


Рецензии
Хорошо пишите! С неким драйвом и ярким движением мысли. Желание понять себя свойственно всём молодым бунтарям и схватка с Богом неплохой вариант дать понять себе на что ты сам способен, при этом не обязательно биться в конвульсиях... Удивить Бога на много сложнее...

Александра Токарева 3   02.05.2022 19:23     Заявить о нарушении
С ошибками пишете - нет слова "згинуть".

Виктория Александровна Негрий   15.06.2022 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.