Так внезапно стрижи улетели...

Знойный день, душный вечер, прохладный рассвет -
Дни мелькают, часы и недели.
Вдруг заметила я, что стрижей уже нет,
Незаметно они улетели.
         Так внезапно куда-то в далёкую даль
         Улетели под солнцем горячим.
         Что так тихо без них, мне немножечко жаль,
         Но, увы, не бывает иначе.
Как нелёгок их путь—не дано нам узнать,
И откуда они прилетели?
Но, скучая без них, будем верить и ждать,
Что они к нам вернутся в апреле.
          24.07.2021.


Рецензии