Любовь всевластна и сильна, но не логична В. Б

ЛЮБОВЬ ВСЕВЛАСТНА И СИЛЬНА, НО НЕ ЛОГИЧНА,

СЛАБА В БЕЗВОЛИИ НАХЛЫНУВШИХ БЕЗУМСТВ,

ДУША ПОЭТА В СВЕТЕ РАДУГ РОМАНТИЧНА

И ЖАЖДЕТ БЕЗ УМА (!) ОТВЕТНЫХ ЧУВСТВ.


УДЕРЖИШЬ ЛИ ПУГЛИВУЮ ТУ ЛАНЬ

ВЕЛИКОВОЗРАСТНОЙ ОСОБЫ БЕЗ ПРИКРАС?

А РАССТОЯНИЕ — ОСТРЕЙШЕЙ СТАЛИ ГРАНЬ -

НЕ РАЗОРВЁТ ЛИ СНОВА НИТЬ, ЧТО ДЕРЖИТ НАС?


ТВОЯ ЗАЩИТА ЕЙ КАК ВОЗДУХ ЖЕ НУЖНА!

И ДОРОГО ВЗАИМОПОНИМАНЬЕ!

НЕ ГОВОРИЛЬНЯ СТРАСТНАЯ ВАЖНА,

А ДЕЙСТВИЕ МУЖЧИНЫ И ВНИМАНЬЕ!


НЕМНОГО ТЁПЛЫХ СЛОВ, ПОРОЙ ПРИЗНАНЬЯ -

ТЫ В ОРЕОЛЕ ОБЕРЕЖНОМ  И ХРАНИМ,

А БАБЕ ПОВОД ДЛЯ СИЯНЬЯ-ЛИКОВАНЬЯ,

ХАНДРУ СНИМАЕТ СЛОВОМ ЛАСКОВЫМ ОДНИМ.


КАК ДОЛГО ДОРОГОЙ, ТЕБЯ ЖДАЛА!

И ТЕЛО У МЕНЯ УЖЕ СНОСИЛОСЬ,

А ЖИЗНЬ ТЕБЕ СВОЙ ОПЫТ ОТДАЛА,

НО КРЫША У СУДЬБЫ ЧУТЬ ПОКОСИЛАСЬ.


ЛЮБОВЬ ДАЁТ СЕРЬЁЗНУЮ ОПОРУ,

ЗАМЕТЬ ЕЁ В ЧРЕДЕ ПОСПЕШНЫХ ЛЕТ,

СОГРЕЕТ В ЭТУ ПАСМУРНУЮ ПОРУ

ОЧАГ ЛЮБВИ, СЖИГАЯ КОРНИ БЕД.
НЕ ЗАМОРОЗИТЬ БЫ НАМ НОВЫЕ РОСТКИ!

НО ГДЕ ЖЕ НАШ ОЧАГ, Я НЕ ПОЙМУ,

ПУСТЬ ОН СПАЛИТ СОМНЕНЬЯ СОРНЯКИ,

ОГОНЬ В ДУШЕ ТЕБЕ ШЛЮ ОДНОМУ!


КОСТЁР ПЫЛАЕТ В СЕРДЦЕ У МЕНЯ,

ЗАЧЕМ ТЫ «В НАШ КОЛХОЗ» ОПЯТЬ ПРИЕХАЛ!?

ЖИЛА СПОКОЙНО, РАЗУМ СОХРАНЯ,

В МЕЧТАХ ЛИШЬ ПРЕДАВАЛАСЬ Я УТЕХАМ.


ТЫ ЗАЩИТИ ЛЮБОВЬ ОТ ХЛАДА РАВНОДУШЬЯ,

ОНА С ДОВЕРИЕМ (НАДЕЖНЫЕ ВРАЧИ!)

ЗА ГОДЫ БЕЗЛЮБОВНОГО УДУШЬЯ

НАМ ДАРИТ, МИЛЫЙ,  СЧАСТИЯ КЛЮЧИ!


МАЙ 2020


Рецензии