Deus ex machina

Deus ex machina - из той, что для стрижки газона -
Мне её уступает любезно, когда выход - побыть одному,
Я беру рычаги, machina урчит монотонно,
Помогая на время забыть надоевшие все "почему",
На зелёном дворе выстригаю под прихоть узоры,
Просеет ли ветер листву сквозь сито лучей?
Очень важный вопрос, на фоне бессмысленно вздорных,
Например - позади прозвучавшего эхом унылым "зачем",
Кто-то машет рукой, приглашая опять к разговору,
Блюдо тем на столе, преднамеренно вид боевит,
Трону ухо рукой - моей хитрости навык проторен:
"Извини - прокричу я - не слышу, газонокосилка шумит"


Рецензии