Заброшенный замок

Коснется Луна крыш, отбросив слепую тень.
Шумит за окном камыш, в закате качая день.
Во тьме старый замок спит, укрывшись за толщей стен.
Ступени гранитных плит украсив цветами вен.

Лишь ветер поет в ночи, как призрак, спеша на бал.
Забрав у Луны ключи, листвой украшает зал.
Встречая холодный взгляд на камне пустых глазниц,
Скульптуры застыли в ряд с улыбкой ночных убийц.

На башне молчат часы, не слышен их стрелок бег.
В тумане блуждают сны, листая за веком век.
Секунды сплелись в года, нельзя повернуть назад.
И сказанных слов гроза сменилась на снегопад.

Истлели уже давно останки из детских грез,
И стало горчить вино когда-то пролитых слез.
Тут время летит на свет, о прошлом в душе скорбя,
И тайный в шкафу скелет меж платьев своих храня.

Одарит опять серебром развратная в полночь Луна,
И с настежь открытым окном пробудет со мной до утра.
Заброшенный замок и я, с похожей замшелой судьбой,
Читаю девиз у герба, себя обрекая на бой...


Рецензии
Юрий! Браво!!! С наилучшими пожеланиями, Любовь.

Любовь Богомягкова   25.07.2021 11:07     Заявить о нарушении
Люба, очень рад, что вам понравилось!!!

Юрий Угримов   25.07.2021 13:55   Заявить о нарушении