Вот так и познакомились вчера

я слышу каждый шорох за стеной
вот закурил на кухне папиросу
заговорил без пафоса с луной
отборным матом, путая вопросы

кряхтя вернулся снова на диван
припоминая к ночи наказанье
и вспомнил не начавшийся роман
как трудно возвращается сознанье

соседи на девятом этаже
в пяти шагах от выхода на крышу
туда хожу частенько в нигляже
удостоверится что звезды тоже слышат

мы говорим о счастье на земле
я чувствую дыхание Вселенной
и вдруг сосед с чертями в голове
да с тайною своею сокровенной

сказал что ждет вот здесь свою судьбу
отчаялся и выпил с перепугу
увидев как я пялилась во тьму
и поднимала знамением руку

вот так и познакомились вчера
хотя живу я здесь уже три года
и мы порою виделись с утра
но говорили только про погоду

чудные люди… счастье вот оно
лежит за стенкой горем сокрушаясь
иди за ним в соседнее окно
и забирай… с несчастием квитаясь


Рецензии