Хрупкий лёд

Под ногами треснул тонкий хрупкий лёд,
Но отважный путник назад не повернёт.
Понимает путник: не безгрешен он,
Озера замёрзшего страж им пробуждён.
Был цепями скован, крепким сном дремал,
Пока бутон растения кто-то не сорвал.
Как же ты посмел, маг, духа разбудить.
Уходи скорее, если хочешь жить.
Доставить в город нужно лекарственный бутон,
Но дух уже разбужен и дико разъярён.
Глаза его пустые и бритвы-плавники,
А зубы, словно лезвия, откусят пол руки.
Я знаю, в передрягах похлеще ты бывал,
Но со спины подкрался чудовища оскал.
Конечно, страж огромен, но магии лишён,
И был легко тобою в бою повержен он.
Теперь не помешает ничто тебе в пути,
Иди же, маг, скорее, пора друзей спасти.

Описание:
Стихотворение по моей приключенческой фэнтези-вселенной "Вокруг мира магии".
Написано в рамках писательского марафона wrinktober - написать стихотворение с присутствием одного из слов темы.
Тема 4. Хрупкий.


Рецензии