Мысли

Мысли топчатся в сновиденьях,
А там чай глотками с вареньем,
С тягучей сгущёнкой с ложечки в каплях
Мысли что были мы в этом когда-то.

В комнате где пять углов неспроста,
Там в тишине врачевала луна
К нам в занавеску забравшись.

Всё это было вчера,
Сегодня раскаты грома на небе,
Солнце зажато в тучи дождём
И вялое тело в унисон непогоде,
И сон быстрым шагом к нам в дом.

Топчемся мы у двери своей белой,
Ключом предлагая пустить,
А те в грубой связке
Гремят очень смело,
Сказав несогласье своё.

Кусачий ковёр лежит возле ног,
Песок в его тело забравшись
Не ждёт когда вынесем всё за порог,
Песчинки уколят носок,
Чтоб вспомнилось что было раньше.

И не проспавши судьбу в тишине,
Будильником душу взбодривши,
Опять сесть в автобус,
Где в светлом окне -
Невестами майские вишни.

Мысли свои освежить ветерком,
Ни о чём никогда не жалея,
Пустить на порог с ветра глотком
Свежую нотку сирени.


Рецензии