1640- Крошечный сон

Прекрасным, однажды и крошечным сном,
Неважно когда, я забылась под утро.
...Я дверь открываю... что было потом?
Потом это было чистейшее чудо:
.
Я плавала там, где еще никогда.
Не смела бывать, да и вряд ли случится.
В том крошечном сне быль текла, как вода,
Ласкалась о ногу красивой лисицей.
.
Там быль не колола, крапивой не жгла,
А розовый слон угощал шоколадом.
Конечно, я там, где уже никогда
Уже не побуду. Но там и не надо.
.
Проснулась. Будильник грохочет стрелой,
Бегущей по кругу, (духовной двойняшкой).
"Ступай иссякать!"- пронеслось надо мной.
...Неважно когда, я иссякну, однажды.

"Голоса"


Рецензии