Микро мир дебилов

" микро мир дебилов"
Встречались ли вам в жизни людишки,
Кто меряет жизнь мерой своей?
Чего не коснись в отношениях с ними
Всехда их слова верней и мудрей!

И ладно случалось бы это однажды
Иль в случаях пару по жизни, но нет!
На каждую в жизни любую запару
У" наимудрейших" готовый ответ.

И дело не в знаниях, корочках, званьях.
Не в опыте жизни, не в твёрдой руке.
Вся суть здесь сокрыта в диких стараньях.
Стараться сдержать свое мнение в себе.

Ну силы такой "мудрецам " дано мало.
И рвётся из пасти словесный понос.
И уши закрыть для протекции мало.
Закроешь глаза даст понюхать под нос.

И не выносимый поток информации.
Дурацких приколов, шуток, острот,
И все что по жизни так не хватало
С широкой улыбкой "даст"идиот.

Даст много хороших, дельных советов.
Подскажет как надо, чего избежать.
Не бойся не дергайся, слушай советы.
От идиота тебе не сбежать.

Расскажет ещё что устал не на шутку.
Тянуть все болото что видишь вокруг.
Безделье коллег, "усталость" мат. части
Всё тянет его "натруженость" рук!

И что тут добавить? Убрав человека.
На завтра же треснет купол небес.
Ведь сам для себя клоун подобный.
Имеет почётный опыт и вес.

Такой перевес на весах у фемиды,
Позволит дебилу в своём же мирке.
Отмерять народной любви  половину.
И чарочку горькой начислять себе.

Глоток за глотком, вкушая хмельное.
Без поводов веских и без тостов.
Набратся спиртами до одуренья,
Чтоб все посмотрели, смотрите каков!

Орать благим матом, этаж с этажами.
Цеплятся ко всем сидящим вокруг.
Потом вдруг нарваться осечся и баста.
Сидеть и молчать. Кто налил тот и друг.

На утро покуда спадёт опъяненье.
В дебильный свой снова вернутся мирок.
И вновь поучать глупцов не разумных,
В шизофрении взяв новый виток.


Рецензии