Успокоила

Век жили по соседству две подружки,
Две одинокие старушки-веселушки.
С людьми общались. С внуками  дружили.
Гостей любили приглашать. И не тужили.

Но в личных жизнях  как-то не сложилось.
Нет-нет, а всё ж порой о том грустилось.
Не шибко чтоб от этой доли раскисать.
Одна  другую старались поддержать.

- О, боже, на кого же ты похожа?
- Накрасилась поярче я, так что же?
Подмарафетиться порой люблю,
Вдруг ухажёра,  даст Бог, подцеплю.
 
- Ты зря надеешься, подруга,
Красой  к себе приклеить друга
Теперь уж логика не та.
Старпёру нафиг красота,
Да и тому, что помоложе,
Красы твоей не надо тоже.

Твой косметический обман
Ему не нужен. Вот карман
Где шелестят твои бумажки
Привлёк бы парня без промаши.

Ну а, насколько мне известно,
Там пенсии твоей не тесно,
То разгуляешься не больно.
- Тоскливо-то одной.
- Зато - спокойно.
02.07.2021.


Рецензии