Упрямый медведь. басня

Беда в Лесу, откуда и не ждали :
Из дальних стран, с неведомой земли
Явился Мор, которого не знали,
Его возможно птицы занесли,
А может быть, но право, скажем тише,
О том и так в Лесу том говорят-
Не птицы, то. Летучие де мыши,
Они известно тоже на югах гостят!
И не щадя ни взрослых ни младенца,
Прошёл тот Мор по Лесу словно жнец-
Сегодня жив, а утром встало сердце :
Один ответ, для всех один конец!
Куда бежать, где скрыться от напасти?
Зверье рыдает и скулит,
Но вот узнал про бедствие на счастье
Старик учёный, доктор. Айболит.
Забыв про сон и отдых две недели,
Корпя над колбами в ночи
Лекарство создал! Просто чудо-зелье-
За два приёма может излечить!
И побежали в домик на опушке
Со всех и ног и лап, лишь бы успеть,
Лисицы, Волки и Лягушки,
Кабан и Заяц. Но Медведь…
Вот что ему в башку влетело?
Видать наслушавшись Яги,
Затеял он дурное дело-
,, Лекарство создали враги!
Зачем колоться этой жижей?
Смотрите вот я-жив здоров,
И смысла в этом я не вижу,
Чтоб лжи поверить,, докторов"!
Сейчас  внедрите вы бадягу,
А кто там знает, что она?
Я спать по осени залягу,
Проснусь, когда придёт весна,
И буду крепче всех вас взятых,
Природу мать не обмануть,
А вы в рогах, шипах и лапах-
Без дрожи будет не взглянуть!
И вот ещё-имею право!
Хочу - лечусь, желаю-нет!
Не стану пользовать отраву!
Таков медвежий вам ответ!
… Прошла зима, совсем недолго
Мор продержался, и сошёл на нет,
Медведь не вышел из берлоги.
Не слушал добрый он совет!


Рецензии