Грядка

                Люди гибнут за металл!

                Гёте




На самом деле мы лишь только грядка:
Земля - питомник инопланетян,
Где изучают нас будто посадки
И разум наш - коль был нам разум дан! -

Поскольку гибнуть за металл не может
Разумное под небом существо -
Скорей всего, не разум дал нам Боже,
А лишь зачатки жалкие его...

В то время, как за злато мы в берлоге
Своей готовы брата придушить,
И все тип-топы новых технологий
Затачиваем - круче чтоб УБИТЬ, -

В какой-нибудь туманности, где разум
На самом деле существует, - там
Нет злобы и стяжательства проказы!
Там есть Любви и Просвещенья Храм! -

Когда-то, вырождаясь, Инораса
С гориллами свою смешала кровь
И по решенью элитарных классов
Своих умчалась за своей Судьбой;

Оставив эту Землю под присмотром
Продажных, кровожадных псов своих,
Из коих как бы вышла благородной
Порода тварей на Земле людских...

И с той поры царями и жрецами
Всех государств, империй, разных стран,
Их пращурами, дедами, отцами
Свой туже набивается карман...

Уж "SOS!" кричит живое на планете,
Уж снег идёт, где пальмы лишь цвели, -
А их потомки загребают - дети -
Всё, что отцы ещё не загребли!

25. 11. 2018.


Рецензии