Кто кого

Ты думал, что память имеешь,
Умея в сознаньи таить
Приятные сердцу моменты,
И прошлое нежно хранить,

Но память такое устройство,
Что может подставить тебя:
заставит припомнить паскудство,
Тебе навязавши себя.

И вот уже вывод обязан
Ты сделать, себя теребя:
Не ты свою память имеешь,
А память имеет тебя.


Рецензии