Лето в зените

Туманы ложатся на белые росы.
Прохлада ночная не греет постель.
Готовится август зайти грациозно.
Волнует нас пьяно чарующий хмель.
Напев утром птичек не так голосистый.
У дома желтеет цветок золотой.
На солнце играют зелёные листья,
их купол на кронах довольно густой.
В зенит ушло лето, поля манят хлебом.
Грибные урочища тайны полны.
Исполнится тихо похвальный молебен
за крепкий надел жития с новизны.
Лиловые зори вниманием сыты.
Дожди изредка поливают сады.
Всё лучшее рядом, и вы не ищите
другой, вам не нужной, уже борозды.
Готовится август зайти грациозно.
Откроется в сроки скрипящая дверь.
Туманы ложатся на белые росы.
Прохлада ночная упала в постель…


Рецензии