Якорная щель

- В детстве стать мечтал пиратом
(клады, клады - моя цель);
на фрегате плыть крылатом;
брать морскую цитадель;
бить испанца и француза;
абордажи возглавлять,
улыбаясь аркебузам;
ветром раны заживлять;
рыжевласой королеве
посвящать свою войну.

- Так мечтал? На самом деле?
А как было наяву?

- Увезён был вместе с братом
в отпускную канитель
дикарём, а не пиратом,
в Сочи, в Якорную Щель.
Там и плавал на матрасе,
чем матрас вам не фрегат,
в общей шумной биомассе
от восхода на закат.
Словно клад по чемоданам,
прятал редкий «бубле гум»;
дочь хозяйки к рыжим дамам
относил я наобум;
ухмылялся всем арбузам
в схватках с ними всякий раз;
ранен был в боях с медузой -
жгло ужасно левый глаз;
был весёлым словно Роджер;
ел в столовке вермишель.

Лучше всех была, похоже,
эта Якорная Щель.

(июль 2021)


Рецензии