В неподвластное время

Мрачная сказка

Он приходит всегда
В неположенный срок,
Ты все ждёшь перемены,
А ему все равно,
Сам он пишет итог.

Сам он ставит черту,
От начала вперед,
Ты подвластна ему,
Правил высказан свод.

Подписала сама
Этот с ним договор,
Не готова вступать
С Королем в резкий спор.

Ты ему подчинишься,
Это было всегда.
Он по-своему льстит,
Награждая тебя.

Тяжела та награда,
И на сердце клеймо,
И от темного взгляда
Не проходит пятно.

Просто время пока
Разорвать не пришло
Молчаливый указ,
Ваших слов договор.

У всего есть конец,
Все когда-то пройдет.
Помнить – тяжкий венец –
Выбор сделан тобой.

…Он приходит всегда
В неподвластное время,
Не звоня. Суждено.
Это сложное бремя –
Ждать, когда все равно.

19.07.2021


Рецензии