На песках

"на песках"
Белый снег, морозец и ветер
Дружат вместе, очень давно.
Рассказать я хочу про местечко
Где прожил много лет как в кино.

Как в кино чернобелом без звука,
И с помехами часто порой.
Заработал себе черствость духа
И ещё порез ножевой.

Расскажу про пустыню и море
Тундры гладь и свинцовость небес
И не будет в моём разговоре
Не намека с правдой в разрез.

Видел солнце что не заходит
Ходит кругом забыв про закат
А зимою его не увидишь
Лишь луны мерцающий взгляд

А ещё метели поземки
Четведь метра всего высотой
Не смотри что мала не высока
Сядь, укроет тебя  с головой.

Видел море с силой ужасной.
Что ворочает камни порой.
Корабли иногда убивает.
Не высокой но частой волной.

В кораблях как всегда гибнут люди
Уходя от причалов родных.
И уже никогда не обнимут.
Не любимых не близких своих.

Из пучины морской на поверхность
Воды моря выносят песок.
И не дом не сарай на поверхности
Устоять под напором не смог.

Давит стены, хоронит постройки
Заметает заборы, дома.
Нет спасён я от этой напасти
Он пришёл и уже навсегда.

Ту беду накликали люди.
Жадно тралы таская по дну
Хищно моря дары собирая
Сделав план мы накормим страну.

Но история свой путь имеет
Для любого имея свой сказ.
И местечка того поселенья
Уготован иной был наказ.

Станет место холодной пустыне.
Без травы и без пения птиц.
Станет место что гиблым зовётся
Для людей солью с ресниц.

Доживать будут  старые люди.
Молодёжь убежит кто куда.
Взгляд безвольный направив на воду.
Слыша песни что  шепчет она.


Рецензии