нам не поможет даже Уриель Акоста

Бороться с повседневностью совсем непросто.
Она так изворотлива да и проворна.
Хоть я совсем немаленького роста,
но трудно всё ж идти, когда дорога и изрыта, и неровна.

Поеду я тогда на быстром мотоцикле,
хотя и лучше б стало ехать на такси.
И могут получиться только фигли-мигли
иль приступы вполне осознанной тоски.

Тогда не станем мы встревать в неясное, скорее, что-то
тем более, что я не собираюсь и писать отчёта,
но суть проблемы и ни в этом,
а в длительном непониманье общества и света.

Нам, значит, следует себя лелеять и беречь,
не подвергая мимолётным впечатленьям.
Когда на судне вдруг образовалась течь,
оно утонет лишь чрез минимум мгновений.

Не станем задевать мы тему океана или моря,
останемся на берегу и будем тем и рады.
Не получаются опять стихи у нас прикольны,
поэтому нам не дадут обещаной награды.

"Награды", "рады" - очень рифмы просты,
желательно нам поискать поинтересней нечто.
Поблема поиска стары и даже вечны,
нам не поможет даже Уриель Акоста.


Рецензии