Труженикам тыла Строителям Сурского рубежа обороны

Мы в пылающем Бресте не шли в штыковую,
досылая в патронник последний патрон.
В подмосковных полях, в метель ледянную,
не бросались в атаку, под кинжальный огонь.

Мы ковали Победу в цехах и заводах.
Добывали Победу в пластах рудника.
Мы впрягались в соху, вместо тех, кто в окопах.
Нам винтовку в руках заменяла кирка.

Мы солдатами тыла сражались под Курском.
Защищали Кавказ, Сталинград и Москву.
Голодали порой, но сильны были духом.
Наш передний край боя - рубежом назовут.

Мы себя не щадили. Как себя не жалели,
наши старшие братья, мужья,  и отцы.
Робы, ватники вместо солдатской шинели.
Рядовые солдаты кровавой войны.


Рецензии