щербатая презентация. Сонет

Не может ищущий сдержать досаду-злость -
Тропа в долину сказок скрыта пипифаксом,
К ногам пристал чужой навоз, колючки - к слаксам.
В полоску габардин напрасно выбрал гость.

Предусмотрительнее - роба и брезент.
Не муасселя дух на подступах к чащобе.
Возможно, шастающих поубавить чтобы,
Поскольку самых стойких ждёт в лесу презент.

Для презентации накрыт под дубом стол,
В щербатой сахарнице мёд душистой липы.
Столешница покрыта белоснежым льном.

Заждавшейся все думы только об одном,
Ну где же вы, мужчины? Подавляя всхлипы,
Ждёт именинница гостей уже лет сто.


от**** http://stihi.ru/2021/07/24/1834


Рецензии
А может и все триста)))
Спасибо и Вам, Галина, за улыбки, за ваши "переклички"
С улыбкой)

Нета Эйси   26.07.2021 08:34     Заявить о нарушении
Благодарю!

Галина Кадацкая   26.07.2021 09:31   Заявить о нарушении