От жары

Хоть далече до осенней поры,
осыпается листва от жары
и пожухлая трава вяжет грусть.
В эти сети невзначай попадусь.

Разорви их, сердца лучик, прошу.
Боже, в осень я совсем не спешу!
Столько зелени кружИт визави,
в солнце - неги, а у неба - любви!

И оно, надеюсь, чуть погодя
растворит нас в благодати дождя...

Жёлтый ветер заметает дворы,
и скукожилась листва от жары.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.