Что такое Звезды? Людмила Хомякова

Что такое  Звезды?

Вообще- то звезды загораются на небе
И автор их созданья- Бог,
И очень грустно видеть окруженье
Напыщенных, напудренных с пером,

Воткнутым к месту и не к месту
Провозглашающих себя Царем
Иль Императором , или Царицей
И восседающих на троне том,

Что возвели себе в напыщенности глупой,
И упивающихся этим Дном.
Внимая в радости и в упоеньи
Фальшивым возгласам « Браво»!

Звезда на небе- это ярко,
Недосягяемо, светло.
К которой взгляд стремится жарко
Так, что дыхание свело.

Звезда- как лучик путеводный,
Ведущий нас вперед и вдаль,
Надежду в сердце возрождая,
Звучащий арфою в руках.

Обычно к звездам дух стремится,
И , наполняясь этим светом,
Становятся светлее лица
В глазах отсвечивая небо.
Я не хочу фальшивых песен.
Замешанных на самолюбьи,
И не люблю смотреться в лица,
Где не на чем остановиться.

Так хочется, взгляд подняв в небо,
Увидев свет звезды далекой,
Душою в небо устремиться,
Рукой достать до небосвода.
23.07.2021.


Рецензии