Как хочется увидиться с тобой В. Б

Как хочется увидеться с тобой,
Но скрипят внутри мне тормоза:
Коль разведены мосты судьбой,
НЕТ розовым стекляшкам на глазах!

Все воспоминанья — миражи,
Наши встречи — замки на песке,
Волга смоет страсти виражи,
Хоть Исеть аукнет  вдалеке.

Я храню и письма, и стихи,
Не развеял их душевный ветер,
Чувства в них живут, а не грехи,
И всплывут виденья в ярком свете.

Вот заходишь ты опять в УСО,
Ладный офицер в сияньи звёзд,
И сияет радостью лицо
В ореоле сумасшедших грёз.

Пусть не меркнут сильно и сейчас
Все воспоминанья той поры,
Уплывают чувства в добрый час
У спортивной вроде бы игры.

Я сейчас не так уж молода,
Уж не вспомнить цифру своих лет,
Красота, как с горочки вода,
Утекла, оставив светлый след.

Я не та и ты - король седин,
бОшку мне вскруживший капитан,
Ты, как видно, в жизни не один,
Незачем нам призрачный дурман.

Разочарование — удел
Наших запоздалых нынче встреч,
Лета-речка — наш водораздел,
Лучше образ радостный сберечь.

Только разреши тебя обнять,
В мыслях ещё раз к тебе прильнуть,
Как тогда в морозец постоять
И уйти на роком данный путь.

Плачет дождь в открытое окно,
Но и он природу омывает,
Приходи в чреду чудесных снов,
Тебя душа, мой друг, не забывает.               

P.S.

Я в мыслях могу спокойно
Обнять тебя и забыться,
При встрече ж, содрав себе рану,
Могу я как дура влюбиться.

Нет, нет! Не хочу в неволе
Для сердца прыжок поднебесный,
Я дверь от душевной боли
Запру на замок железный.

2018


Рецензии