Тополиный снег

Три дня назад  шёл тополиный снег.
Теперь дожди.
И надо ли, скажите,
Кричать вдогонку лету "Подожди!
Не торопи, не сбывшихся событий!"

Не торопи!
Навеки проходя, дай встретить нам,
Всё то, что неизбежно.
Надежду ли с тревогой пополам,
А может позднюю, нечаянную нежность.

Не торопи жизнь и судьбу,  под капель мерный шум,
И пусть за ними осень...
Пусть даже я любви ещё раз попрошу,
Пусть мы вдвоём о ней ещё попросим.

Ведь где то там, за млечной пеленой.  Она была
Уже обетованной,
Любовь, что так нам души жгла
И  вдруг ушла негаданно, нежданно.

Как странно!
Время перешло в галоп и мчит вперёд!
И лишь слетают  годы
с него, как пена. Только не вернёт   
Уже ничто вчерашнего восхода.

Лишь только память где то сохранит на дне души
Восторг его рождения.
И, как художник, довершит,
В  два три мазка картину вдохновения.

Три дня назад шёл тополиный снег. Мела метель
Над городом притихшим.
А я слагал, как верный менестрель,
Стихи, которых мы вдвоём уж не напишем.

И вот я мчусь за этим летом вслед.
Мы все спешим.
Куда? Никто не знает.
И только ветер, как со дна души,
Снег тополиный в небо поднимает...


Рецензии
Володя, доброго здравия!

Печальные и светлые, красивые и мудрые стихи, как настоящая поэзия.

Замечательно сказано:

Три дня назад шёл тополиный снег. Мела метель
Над городом притихшим.
А я слагал, как верный менестрель,
Стихи, которых мы вдвоём уж не напишем.

И вот я мчусь за этим летом вслед.
Мы все спешим.
Куда? Никто не знает.
И только ветер, как со дна души,
Снег тополиный в небо поднимает...

Евгений Голоднов   02.10.2021 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянул, Жень!

С дружеским В.К.

Владимир Кузин   02.10.2021 22:08   Заявить о нарушении