Если ты будешь вглядываться в жизнь

   .   .   .
Если ты будешь
вглядываться в жизнь
увидишь
что в ней нет
простых случайностей
и все устроено
как будто для тебя


ты должен пережить
и это время
когда забыта
красота поэзия
и никому
не нужно ничего


дождешься новых
радостных эпох
наполненных
стремлением к великому
ну а пока ты
попросту живи


как травы и цветы
как листья
на деревьях
но только для тебя
не будет осени


таинственно
ее переживешь
и снова встретишь
юную весну
у двери дома
прямо на пороге
и будешь ее
нежно целовать.


Рецензии