Моей знакомой Люсе

Продавщице магазина
      «Укрколбасы»    
      
В новогодние дни не берусь я
Слёзы горькие в ступе толочь,
Я один, я ищу: где же Люся?
Улетела в морозную ночь…

Спят сыры и колбасы на полках,
Холодильник о чём-то бурчит.
Осыпаются с ёлок иголки.
– Люся, где ты? – Молчит и молчит.

Не успел ей про жизнь рассказать,
Про всё то, что в сердцах потаённо…
Пытался чувства в стихах раскрывать,
Печали в душе, грусти – тонны.

Не сказал я единственных слов,
Тост не поднял с горючею водкою,
Не дарила ты мне вечеров.
Встречи были колбасно-короткими.

В Новый год я хочу пожелать
Исполнения дерзких мечтаний,
Чтоб невзгодам Люс;, не достать,
От друзей так важн; понимание!

Люсе – здоровья в Новом году,
Пусть ангел-хранитель отгонит беду.
В бизнесе – лишь только удача и радость,
В горячей любви – только нежность и сладость

Чтоб море радовало, лес,
Счёт в банке, новый Мерседес,
Чтоб не покинула удача,
Бассейн нужен, нужна дача!

И хорошо, казалось мне,
Чтоб принц ждал Люсю на коне!
Он пригласит её в Анталию,
На Кипр, в Эквадор, Италию,
В  Израиль Люсенька махнёт.
Хайфу Парижем назовёт…

 … Пусть стар поэт, как папа Карло,
Люс; я взял бы в Монте-Карло,
Умчимся в дальние края,
Она поедет, – еду я!
Не забывай же, Люсенька, друзей,
Успехов, свершений и новых идей!

Ещё пожеланье имею:
Никогда не встречайся с бедой,
Совет пожилого еврея:
Будь, Люся, всегда молодой!


Рецензии