Про коров

Хочу написать пару строчек
всего пару строк написать,
хотя я писать не умею,
тогда постараюсь считать.

В саду моем вешнем коровы
одна, две, четыре иль шесть,
их много, так много красавиц
боюсь мне их всех не сосчесть.

Очей их прекраснее нету,
ресниц лучезарный их свет,
и доброе приятное тело
с которым встречаю рассвет.

Ручьи, озера и реки
упоят водою сполна.
Луга и прекрасные травы
дают ей полезную снедь.

Лишь милое тело коровы
дарует всем нам молоко,
становится тело здоровым
не нужно людям ничего.

А злые и жадные люди
не видят в упор ничего,
за все что дает им корова
сжирают все тело ее.

Завет нам оставили предки
говядиной звали мясцо,
что значит коровья отрава,
простите за это словцо.

В саду моем вешнем коровы
одна, две, четыре иль шесть,
их много, так много красавиц
боюсь мне их всех не сосчесть.

                (г. Нижний Новгород 23.07.2021г.)


Рецензии