Перунов день 2021

Уж Ты гой еси, грозен Бог Перун!
Огради меня ты от тяжких дум.
Своей палицей - да об небесну твердь -
Разгони, Отец, вражью коловерть!
Разьяри огонь, правду укрепи.
По земле моей - бродят упыри...
Всколыхни наш сон, обожги пером,
Ярым соколом снизойди в мой дом!
Видишь стон и дым - плачет Мать-Земля.
Отдают чужим реки да поля.
Пашни да луга - собственность врага.
Топчет Землю-Мать ворога нога...
Крики воронья, мертвая земля...
Встань, Отец-Перун! Ай услышь меня!
Краду всполыми - громом молоньи.
Ратаю Руси - силушку неси -
Требою в огне, Солнцем - в вышине,
Тучами с грозой, молнией шальной!
Твой громовый глас - слышали не раз
Горы и леса, реки и моря,
Все, что - среди нас.
Уж ты гой еси, боронящий Явь!
Силою своей землю не оставь.
Трудно без тебя, Громовержец-Бог!
Славен в битвах будь, ты не раз помог
Выстоять в бою за родную Русь.
Близится рассвет, озаряет путь!
Карою врагу-супостату будь!
Ратай-славянин! Вспомни, чей ты сын.
За родную Русь - встань, как встарь, един.
Мужеством дедов, кронами дубов,
Бряцаньем мечей, пламенем костров -
Я с Тобой, мой Бог огненных дорог.
Ведь тебя предать лишь безумец мог...
Опозорил Русь византийский тлен -
От великих битв - до больных колен,
Что - рабов ярмо? - Трусость да обман.
Помоги ж сынам сдюжить басурман.
Так прими ж в свой полк, Отче Громовой!
Просыпайся ж, Русь! Я иду на бой
С иноземной злобой, словно неземной,
Что калечит Русь, пьет народа кровь,
Иноземною силой, духом - гробовой.
Вспомни, кто ты есть, ратай-славянин!
Вспомни слово честь.
Вспомни, чей ты сын.
Уж ты гой еси, грозен Бог Перун!
Пробудилась Русь ярью дерзких дум...


Рецензии