Взгляд из окна..

В квадратике  окна.. - кусок двора..-
В него не входит полная картина...-
Машины.. гордо носят  номера...,
И  тётка в маске.. - жертва  карантина...
А под машинами сидит бродячий кот...
Тепло, не сыро, вроде, безопасно...
А, может быть, совсем наоборот...
И он расположился там напрасно?!
Вот детская площадка всех цветов..
На солнце ярко красками сверкает...
И только нету детских голосов-
На ней никто сегодня не играет...
Вот птицы стайкой дружно льнут к крыльцу..., 
Пытаясь отыскать немного крошек...
Их вожаку такое не к лицу,
Он бдительно следит за Парой кошек..,
Что вдруг игру затеяли в траве...
К беспечной стае подбираясь  ближе, . ,
Коварный план имея в голове..,
Рождённый на охотничьем престиже...-
ОНА.. Оценит тайны мастерства..
ОНА оценит время ожиданья...
И по святым законам естества..., 
Назначит, наконец, Ему.. Свиданье...!
И вот уже отчаянный прыжок...
И вихрь перьев, выдранных из тела...
И пух летит, как выпавший снежок...
И только нам ни до чего нет.. Дела... !
И мы Спешим, не ведая о том,
Не всколыхнув поверхность амальгамы...
Проходим обезличенно двором...,
Не замечая ежедневной
 Драмы...
А  Жизнь идёт обычной чередой,
Неспешною походкой пилигрима...
Я буду ждать... Спокойный и.. Седой,
Когда вернётся Пилигрим из Рима...


Рецензии
А мы - лишь звенья пищевой цепочки...
И жизнь идет неспешной чередой,
А рядом птицы, кошки, перья, клочья
И стих, записанный спешащею рукой...

Алла Челядина   30.07.2021 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.