Цивилизация

У наших рек, в пустотах карста
Своё затерянное царство…

Воде все засухи покорны.
Её прорывы благотворны.
Она питает наши корни

Её ключи и родники –
Посланцы Матушки реки,
Цивилизации иной
Из древней глубины земной –

Ручьи, как ящерки, проворны,
А те, которые подгорны,
Целительны и чудотворны.

Все дремлющие ручейки –
Артезианские буйки.

24.07.21


Рецензии