Наталья Роташнюк Стихи

Практически с самого начала функционирования нашего сайта существует рубрика «Новые имена». Мы знакомим читателей с литературными работами, которые созданы дальневосточниками, нашими современниками. Это авторы – различного возраста, различных профессий, но всех объединяет любовь к родному краю, к нашей природе и городским кварталам и паркам дальневосточных городов. Край наш дальневосточный – для сильных духом, совершенно необычайных людей, которые проживая за тысячи километров от Москвы и Санкт-Петербурга, ощущают себя неотделимой частицей большой страны, граждан которой объединяет знание русского языка и симпатии  к русской литературе.
Знакомьтесь: стихотворное творчество Н.В. Роташнюк

Аккорды природы

У природы свои аккорды-
Нежность, сила и красота.
Люди стремятся к своим рекордам –
Богатство, здоровье и суета.
Идут разногласия в ценностях вечных,
И люди не видят законов живых.
Поступки и мысли их быстротечны,
Бесцельные встречи общений пустых.
Природа богата, природа здорова
И вовсе не терпит она суеты.
В ней все гармонично,
И каждый год снова
Весной покрывают планету цветы.
И их аромат наполняет просторы,
А птицы в ответ серенады поют.
Природа не ставит глухие запоры,
Слияние с ней наслажденье дают.
Так может быть людям пора научиться,
Как в радости можно здоровье спасти,
А в красоте суета растворится,
И в недрах душевных богатство найти.
Ведь жизнь человека – одно лишь мгновенье.
И время летит, не вернешься назад.
Природа – то вечная сила движенья,
Любви и гармонии высший парад.

*   *   *

Одинокий фонарь в старом парке качает
Ветер с сильным дождем,
Словно плачет,  скучает.
Был и пруд и скамья, даже утки здесь жили.
И рождалась семья из влюбленных, что были.

Здесь художники кистью писали сюжеты,
И творили стихи на скамейке поэты.
И с колясками мамы гулять приходили
И почтенные дамы под ручку ходили.

Ночью, в дождь с фонарем ветер боль разделяет,
И печаль их о том, зачем это ломают.
«Золотая» земля, не от слова «природа»,
В центре города вся – есть источник дохода.

*   *   *
Под волшебным смычком
«Разливается» скрипка.
Словно в мире ином
Зарождается зыбко
Очертанье души
В белоснежном сиянии,
И в хрустальной тиши
Слышен звук мироздания.

Под волшебным смычком
Струны словно запели
И под звездным дождем
Небеса заблестели.
Колебаньем души
Своей, скрипка играла.
Она пела в ночи
И любовь прославляла.

Под волшебным смычком
Струны нежно всё пели.
Позабыв обо всем,
Души все прилетели.
В звуке том неземном
Они словно прозрели,
Вспомнив Отчий свой дом,
Преклонили колени.


Рецензии