Вот какая в доме новость...

Вот какая в доме новость -
У меня пропала совесть.
Раньше был я доблестный,
А теперь бессовестный!

Залил мамин ноут соком,
Подсластил бабулин суп,
Грохнул блюдца ненароком,
Проглотил молочный зуб,

У соседского кота
клок для кисти выстриг,
Утопил велосипед
в полноводной Истре.

А сегодня как на зло,
В папиной кладовке
Зацепил ногой весло –
Я такой неловкий…

На стене висела полка
с разным инструментом,
А под полкой банки с краской,
склянки с реагентом.

Я почти поймал весло,
Но задел лопаты…
Жив остался! Пронесло!
Прилетит от папы…

Перед миром я ответчик.
Где ж ты, внутренний советчик?


Рецензии