Вернёмся

Я не бросаю
вызов миру –
я белой лилией
любуюсь…
Любуюсь облаками,
небом.
Пусть день сегодня –
день отъезда
туда, где шум,
туда, где город,
но в городе столичном
птицы
нас ожидают,
и просторы
лесного луга,
тени леса…
Но мы вернёмся.
Будет август,
и ярче будут
звёзды, флоксы
ночами пахнуть…
Мы вернёмся,
и я здесь чаши
оставляю…
Мы обязательно
вернёмся,
и вместо лилий
золотарник
в полях, в саду
нас встретит
солнцем.


Рецензии