Когда наш мир вдруг стал жестоким!?

Откуда в солнечных закатах
Всегда есть привкус лёгкой грусти.?
Вдруг мамин чай напомнит мята,
И сердце долго не отпустит…

А помнишь: мяты «друг –коллега»,
Дизайнер тропок всех, художник,
Коленок сбитых наших лекарь ,
Добряк, мудрейший подорожник ?!

Луча закатного причуды
Как и сейчас, Тогда резвились ,
Играли в злате изумруды! -
Какие сны тогда нам снились !

Среди цветущего шалфея
Кружились детства хороводы,
Душа училась быть добрее
К любому листику природы.

Спасали бабочек от кошек,
А кошкам мыли в лужах лапы,
Душа училась быть хорошей,
Чтоб в нужный миг не стать растяпой !

Как плачут спиленные ели!
Их хриплый стон рвёт напрочь строки !
Когда же души очерствели?
Когда наш мир вдруг стал жестоким ?!

24.07.2021


Рецензии