За деньги...

За деньги можешь купить тело
Любовь не купишь никогда
С деньгами ты безмерно смелый
Без денег тише, чем вода

Но коли ты глупец природный
С богатством умником не стать
Хоть купишь титул благородный
Но уваженья не сыскать

По званью ты орёл воздушный
По сути земляной червяк
Ты на словах прекраснодушный
В поступках продувной пошляк

Но время жизнь уравновесит
Не станет правдой злата ложь
И бирку на тебя повесят
В делах был трутень, в миру вошь

2020


Рецензии