Просьбы

Бог нашим просьбам внемлет вяло,
Не потому, что он ленив,
Угрюм, наивен и строптив,
А потому, что спеленала

Его обязанность быть вечным,
Всепроникающим, благим,
Как лук натянутый – тугим,
И мягким, будто шерсть овечья.

А душу мучит откровенье,
Мытарит нервы первогрех,
Всевышний любит, любит всех,
И, лишь, в какое то мгновенье

Вскипает в нём зола сомненья,
Что он, совсем, как человек,
Миллионы лет, за веком век,
Себе же ищет объясненья.


Рецензии