Я точно из России никуда

Возможно, на Багамах красота.
Там пальмы, пляж, в барашках пенных море.
Но мне дороже ели и сосна,
Рассвет у озера и всё в колосьях поле.

Жара и море могут надоесть,
И пальмы примелькаются, и пляжи.
В просторах наших, правда, что-то есть!
Не променяю на Багамы даже!

Как чуден Край наш утренней порой,
Когда верхушки елей гладит солнце.
Когда гуляет ветер озорной,
Стучится дождик в каждое оконце.

Закаты и рассветы - алый цвет!
А радуга, как чудо - коромысло!
Ромашек полевых большой букет!
Уехать далеко - не вижу смысла!

Я точно знаю, буду там скучать
По снегу, что пархает зимним утром!
А вы? А, впрочем, можете молчать!
Конечно, будете, понять это не трудно!

А осень? Осень в платье золотом!
Ах, как же хороша она, чертовка!
Кружатся листья, мчатся кувырком,
И пируэт выписывают ловко.

Аллеи парка, скверы, старый парк!
И воздух Родины! Что может быть прекрасней?
Иван да Марья, а не Том иль Кларк.
В дали остаться - шанса нет ужасней.

Диковинных животных посмотреть?
Не надо ехать, в зоопарк сходите!
У нас свои есть: рысь, пингвин, медведь!
Судьбу за то, что есть, благодарите!

За чаек крик, за хлебные поля!
За первые подснежники весною!
Всё это Родина прекрасная моя!
И место наше здесь для нас с тобою!

Здесь средь лесов не хоженных еще!
Здесь средь сугробов снежных бесконечных!
Где любят нас родные горячо.
Россия - это дом наш и на вечно!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии