Лесной мир

Лес полон разных чудес ,
Деревья тянутся ввысь ,
Им хочется достать до небес ,
По лазури небесной нестись.

Как прекрасен солнца свет
И облаков бегущих стая,
Они посылают пламенный привет,
Страницы жизни листая.
 
Птички в гнёздах сидят,
За ребятишками с высока наблюдают,
Червячков маленьких едят,
Друг за другом доедают.

Ветер шевелит  юные листочки,
Мы движемся в путь,
У нас под ногами кочки,
Но нам не страшно ни чуть .

В кармане соль да спички,
Компас с собой,
С неба подпевают птички,
Нам весело с тобой!


Рецензии