Яблочки

А яблочки всё сыплются и сыплются –
Срываясь – падают на землю – недозрев.
Когда ж ты, Смерть, детьми уже насытишься?
Оставишь молодых в покое на Земле?
Ни дождь, ни ветер, а они бесшумно падают:
Такие юные, зелёные совсем...
Послушай, Смерть, взгляни – отнюдь тебе не рады мы...
Но Смерть глуха, слепа – нелепо косит всех.

22.07.2021


Рецензии