У Господа есть Дело

Для Бога надо сердце сокрушённое,
От проблем земных свободное…
Можно о Боге много, красиво говорить,
Но самого Его не знать…

«Мои Мысли, - говорит Бог, – не ваши мысли  (Исаия 55: 8)
И не ваши пути – Пути Мои!»
У Господа есть Дело к каждому из нас,
Чтобы лепить для Себя образ…

Однако страданиями, хотя, Христос и Сын, (Евреям 5: 8-9)
Он послушанию навык,
И совершившись, сделался Христос для всех,
Ему верных и послушных,

Виновником Спасения Вечного! Бог открыл
Ему ухо и Он назад не отступил,        (Исаия 50: 5-7)
Не воспротивился, а предал хребет биющим,
И ланиты Свои поражающим…

Не закрывал от поруганий Своего Лица
И Помощь Мне от Бога пришла!
Господь Бог Мне помогает во время,
Не стыжусь и держу лицо Моё,

Как кремень и знаю: не останусь в стыде!
«Я – Путь, Истина, Жизнь – сказал Фоме    (Иоанна 14: 5-7)
Иисус, - никто не приходит к Отцу, без Меня!
Если бы знали Меня, то знали и Отца!»

Помни весь путь, которым Господь вёл тебя,
Чтоб спасена была твоя душа!
«Я - Бог твой – полезному тебя научающий  (Исаия 48: 17-18)
И тебя по тому пути ведущий,

По которому должно идти, говорю детям Своим,
Если бы ты внимал Заповедям Моим!
Тогда мир твой был бы, как река,
Как волны морские, - твоя правда!»

Великий Бог! Не разумею до конца сейчас,
Но придёт тот долгожданный час
Увижу шрамы на Руках Твоих - за меня,
Как Жертва Твоя, Христос, велика!

Бог хочет сделать настоящих Христиан
Из нас, без пятен греха и изъян,
Чтоб не только таковыми назывались,
А в Образ Христа преображались!   (2Коринфянам 3: 18)
Аминь! 23.07.2021.
Фото из Интернета.            


Рецензии
Согласна, Светлана - сейчас о Боге говорят много и многие, но живут ли они по Евангелию? А ведь Господь сказал ясно:"Меня любит тот, кто исполняет заповеди Мои".Вот об этом надо почаще вспоминать тем, кто именует себя христианином...
Спасибо за стихи, храни Господь!

Надежда Горш   27.07.2021 21:28     Заявить о нарушении
Потому время и трудное, что у многих слово расходится с делом...
Благодарю за понимание. поддержку и пожелания!
с уважением и теплом души

Светлана Кужильная   28.07.2021 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.