Жара

От жары изнывает природа,-
Не уйти им, не спрятаться в тень.
Под открытым стоит небосводом
Солнце жарит с утра и весь день.

И земля вся иссохла от жажды,
Губы шепчут:- Хоть каплю воды!
Где же бродишь ты, дождик прохладный?
Ты пролейся, спаси от беды!

Ну, уймись хоть немножко, Ярило!
Ведь бороться с тобой нету сил.
Даже градусник тихо в окошко
Постучал и воды попросил.


      


Рецензии
Благодарен вам за ваши строки.

Сергей Лутков   20.07.2023 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.