Стопы Господа, стопы отца

По воле Лакшми мой отец
Оставил мне ума палату.
В младые годы он был чтец,
Науке покорён, не злату.

Стопы Господа, стопы отца,
Вы на разных ступенях стоите.
Но видеть довелось того санкиртаны жреца -
В бухгалтере, отце, пиите.

Из рода в род палата перейдёт
Сквозь вереницу волей Кришны поколений.
Изменится страна, очередной режим падет,
А стоп Господних и отцов коснется Святый Дух нетлений.

"Тот, кто видит, что исполнителем всех действий является созданное материальной природой тело, а душа бездействует, обладает совершенным видением".

Бхагавад-гита, глава 13, текст 30

"На самом деле не ты убил якшей и не они убили твоего брата, ибо истинной причиной рождения и гибели является Верховный Господь в форме вечного времени".

Шримад Бхагаватам, 4.1, глава 12, текст 3

Источник картинки:


Рецензии